Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

НАСА представило ядерный реактор для Марса

Технологии
НАСА представило ядерный реактор для Марса
В перспективе подобные установки помогут обеспечивать электричеством лунные и марсианские миссии / Фото: https://www.nasa.gov
В качестве топлива используется уран-235.

НАСА планирует в ноябре 2017 года – начале 2018 года провести испытания ядерного реактора. Он предназначен для обеспечения марсианских миссий энергией. Снимки и видео установки опубликованы на портале агентства.

Изделие, которое тестирует НАСА, состоит из двигателя Стирлинга, ядерного реактора, генератора временного тока. Если реактор выделяет тепло, то двигатель преобразует его в механическую энергию, а генератор превращает энергию в электрическую.

Уран-235 используется  в качестве топлива. Технология позволяет производить от одной установки до десяти киловатт электроэнергии на протяжении десяти лет.

В работе над реактором принимают участие сотрудники Лос-Аламосской национальной лаборатории из Нью-Мексико и Центра национальной безопасности Y-12 из Теннесси.  

Испытания установки пройдут в Неваде. В будущем с помощью таких реакторов можно обеспечивать электричеством марсианские и лунные миссии с участием человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые зафиксировали мощнейшее столкновение галактик

В исследовании использовался комплекс радиотелескопов ALMA.

Международный коллектив астрономов нашел свидетельства столкновения галактик, крупнейшего из тех, что известны в наше время. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты