Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал о будущем криптовалют в России
Замминистра финансов РФ предрек биткоину крупный обвал, а инвесторам серьезные потери / Фото: Скриншот с видео «Россия 24»

Замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал о будущем криптовалют в России

Бизнес
Легализации криптовалют не будет, но торговать ими не запретят.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, какая судьба ждет криптовалюты в России. По его словам, легализовать криптовалюты не намерены, но торговать ими позволят, без каких-либо гарантий государства в случае их обвала. 

- Прямого запрета не планируется, просто не предполагается прямой легализации этой деятельности, - заявил замминистра телеканалу «Россия 24». - Торговлю криптовалютой разрешать в Российской Федерации пока не предполагается. То есть предлагается только проведение ICO. Мы говорили, что можно людям разрешить покупать и продавать на лицензированных площадках и квалифицированным инвесторам, наша точка зрения. А Центральный банк считал, что нет. Точка зрения Центрального банка была поддержана в итоге.

При этом Моисеев сообщил, что принятие закона, регулирующего рынок криптовалют, планируется в 2018 году. 

- Что касается ICO (первичного размещения криптовалют), то очевидно, что какая-то вторичная торговля там должна быть. Понятно, что эмитент должен иметь возможность выкупать. Но даже между теми людьми, которые купили, должна быть какая-то вторичная торговля. Как-то мы мы попытаемся ее аккуратно прописать, - рассказал Моисеев.

Моисеев подчеркнул, что главное ограничение будет связанно с тем, что «лица, которые покупают криптовалюты, не будут защищаться государством ни в какой мере».

- Если их обманут, значит, это их проблемы, - отметил замминистра, который уверен в скором падении биткоина и крупных инвестпотерях. По мнению Моисеева, увлечение инвестициями в криптовалюту приобретает все более рискованный характер.

- С учетом того, что курс пробил уже 7 тысяч долларов, я, конечно, ожидаю, что пройдет масштабная коррекция курса, и люди потеряют очень много денег, которые инвестировали в биткоин. Может быть, я ошибаюсь, - поделился мнением заместитель министра финансов РФ.

ПО ТЕМЕ

Герман Греф уверен, что блокчейн запустит в экономике «гигантский сдвиг»

Конкурентными на современном рынке, по мнению главы Сбербанка, могут быть только компании, осваивающие передовые цифровые технологии (далее...).

Мы пирамиды не легализовываем: Эльвира Набиуллина высказалась против криптовалют в финансовой системе страны

По мнению главы Центробанка России, технологии и схемы, применяемые в набирающих популярность криптовалютных операциях слишком рискованные и основаны на спекулятивных инвестициях (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen