Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На месте кинотеатра «Таджикистан» в Москве появится культурно-досуговый центр

Город
На месте кинотеатра «Таджикистан» в Москве появится культурно-досуговый центр
Также здание на улице Маршала Катукова, дом 8 будет двухэтажным. / Фото: mos.ru
Новое здание кинотеатра будет иметь два этажа, а также разделено на две зоны: клубную и зрелищную.

На месте бывшего кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино в 2018 году планируется построить культурно-досуговый центр. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

– В настоящее время идет возведение конструкций культурного центра. Новое здание сохранит привычный для жителей района образ старого кинотеатра – на фасадах будут закреплены панели с отделкой под белую сосну, темный орех и черный мрамор, – пояснил Андрей Бочкарев.

По его словам, новое здание будет иметь два этажа, а также разделено на две зоны: клубную и зрелищную. Каждая из них будет иметь свой отдельный вход, при этом они будут связаны между собой экспозиционной зоной. Общая площадь нового центра составит около шести тысяч квадратных метров. Андрей Бочкарев добавил, что все помещения будут доступны маломобильным гражданам.

В зрелищной зоне культурно-досугового центра появится концертный зал, рассчитанный на 510 мест. Глава ведомства также уточнил, что зрительские места будут трансформироваться в сценическое пространство при необходимости.

Горожане смогут смотреть представления на открытом воздухе. Для этого будет спроектирована летняя эстрада, которая соединится с основным зрелищным комплексом, отмечает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Старые кинотеатры станут центрами притяжения

В спальных районах столицы появятся центры культурного притяжения. Фундаментом для их создания станут кинотеатры, построенные в советское время на окраинах города. Об этом говорил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, подводя итоги минувшего Года российского кино. Реформа затронет 39 кинотеатров, которые будут перестроены на деньги инвестора. Актуальность этой идеи и варианты, что из нее может получиться, эксперты обсудили в прямом эфире сетевого вещания «ВМ» (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!