Карта городских событий
Смотреть карту

Гособвинение просит лишить Алексея Улюкаева всех наград и званий

Гособвинение просит лишить Алексея Улюкаева всех наград и званий
Алексея Улюкаева обвиняют в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России / Фото: Официальный сайт СК РФ
Прения сторон продолжатся в Замоскворецком суде в четверг, 7 декабря.

Гособвинение просит суд лишить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева должностей и наград, а также посадить его сроком на десять лет в колонию строгого режима. В свою очередь, сторона защиты настаивает на полном оправдании подзащитного и привлечении основных свидетелей обвинения к уголовной ответственности за ложный донос.

Прения сторон продолжатся в Замоскворецком суде в четверг, 7 декабря. По словам прокурора Бориса Непорожного, бывший глава Минэкономразвития обвиняется в корыстных действиях.

– Подсудимый использовал свою власть, чтобы потребовать взятку, чем опозорил власть и подорвал доверие к ней… Нуждался ли в деньгах? Он не только не испытывал материальных трудностей, а катался как сыр в масле, – заявил прокурор Борис Непорожный.

Сторона защиты Алексея Улюкаева считает, что гособвинение использует не всех свидетелей данного дела, отмечает РИА Новости.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "НТВ"]

 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По версии следствия, Алексей Улюкаев получил взятку за выданное Министерством экономического развития России заключение, благодаря которому «Роснефть» приобрела государственный пакет «Башнефти». Улюкаев вину не признает.

ПО ТЕМЕ

Алексей Улюкаев просит суд его оправдать

Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития, попросил суд вынести оправдательный приговор во время заседания в Замоскворецком суде Москвы. Судья после выступления Улюкаева отложила прения до 10:00 7 декабря, когда должен выступить четвертый адвокат экс-министра Виктория Бурковская, сейчас она болеет (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!