Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт: США запустили процесс дестабилизации на Ближнем востоке

Коридоры Власти
Эксперт: США запустили процесс дестабилизации на Ближнем востоке
Глава Белого дома Дональд Трамп на протяжении всей своей президентской кампании утверждал, что заключенная сделка является «ужасной», и выступал за выход из нее / Фото: https://www.whitehouse.gov/administration/president-trump
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что признав Иерусалима столицей Израиля, он лишь выполнил предвыборное обещание.

Директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский отметил, что подобное решение выгодно для США. 

 - США запустили процесс дестабилизации, который затронет весь мусульманский мир. Целеполагание прежнее – разрушение существующих ближневосточных режимов. В этих условиях у Штатов больше возможностей противостоять успешной экономической экспансии Китая. А также вернуть утраченные лидирующие позиции в регионе, - отметил политолог в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Эксперт отметил, что уже появились первые сообщения о протестных  выступлениях в Палестинской автономии. Он отметил, что протесты, связанные с решением США, будут продолжаться.  

Ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан раскритиковал решение Дональда Трампа - он отметил, что оно не только противоречит международному праву и резолюциям ООН, но и «не позволяет продолжать мирный процесс» на Ближнем Востоке, передает "Говорит Москва". 

Рождественские огни погасили в Вифлееме в знак протеста решению Дональда Трампа о столице Израиля

На данный момент не горят огни на елке возле базилики Рождества Христова и около могилы бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse