Ученые подтвердили информацию о взрыве метеорита над Сочи
С 4 по 17 декабря возле Земли проходит метеорный поток Гемениды, его пик пришелся на 13-15 числа / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые подтвердили информацию о взрыве метеорита над Сочи

Общество
Метеорит размером с футбольный мяч сгорел на высоте 20 километров.

Заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского госуниверситета Александр Иванов сообщил, что болид, падение которого заметили сочинцы 15 декабря, сгорел на высоте более 20 километров. Его размер сопоставим с футбольным мячом.

О мощном хлопке сообщалось в соцсетях накануне – кто-то говорил о полосе и вспышке, кто-то видел полет неизвестного объекта.

По словам Николая Иванова, с 4 по 17 декабря возле Земли проходит метеорный поток Гемениды, его пик пришелся на 13-15 декабря.

-  В нашей обсерватории мы зафиксировали кусочек только, весь в поле зрения он не вошел. Также есть описание из Армавира и Сочи, - поясняет ученый.

По словам заведующего обсерваторией, августовские и декабрьские метеорные потоки могут сопровождаться такими явлениями – несколько болидов входят в земную атмосферу, в целом на Землю в виде пыли падает до 300 тонн метеорного вещества – оно сгорает в атмосфере, после чего оседает, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели опровергли падение метеорита в Сочи

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news