Сергей Собянин сообщил о подписании плана-графика реализации проекта МЦД
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на открытии XVI Ассамблеи «Здоровье Москвы» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин сообщил о подписании плана-графика реализации проекта МЦД

Город
Мэр Москвы отмечает, что это большое событие в рамках развития транспортной системы Московской агломерации.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Координационном совете МТУ с руководителями Правительства Московской области, Минтранса, РЖД был подписан план-график реализации проекта Московские Центральные диаметры. Собянин называет это большим событием для развития транспортной системы Московской агломерации.

- Проект одобрен Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и является самым масштабным и важным для пассажирских перевозок и влияния на транспортную ситуацию в целом в Московском регионе, - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Твиттере.

 



Радиальные направления будут соединены друг с другом, образуется сквозной диаметр и поезда в центре города не будут стоять и разворачиваться.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр города Москвы

- Только этот один проект даст разгрузку около 3 процентов МКАДа по нашим расчетам. Почему? Потому что сегодня половина машин, которые проезжают по территории Москвы - это не московские машины. Это машины из Подмосковья и других регионов.

РАНЕЕ

Сергей Собянин 16 ноября сообщил о результатах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой открытого акционерного общества «Российские железные дороги»  Олегом Белозеровым, которая состоялась накануне.

- С президентом и главой ОАО «РЖД» обсудили развитие транспортной инфраструктуры Москвы. Это глобальный проект строительства дорог, развязок и мосметро. Владимир Владимирович поддержал нашу идею соединить разрозненные радиальные направления пригородов МЖД в сквозные диаметры (МЦД - московские центральные диаметры). По сути это будет новая наземная ветка метро. Скорость перемещения из одного конца города в другой увеличится в два раза. Скажем, от одной стороны МКАД до другой можно будет доехать меньше, чем за 40 минут. А из Лобни до Одинцово - примерно за час без пересадок.  По расчетам, новая система будет перевозить дополнительно около 300 миллионов пассажиров, что значительно разгрузит всю транспортную систему московской агломерации, включая дороги, - написал Сергей Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопрос о стоимости проезда по Московским центральным диаметрам еще обсуждается

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news