В Москве 20 декабря открылись больше 200 елочных базаров
20 декабря по всей Москве начнут работать елочные базары / Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва'

В Москве 20 декабря открылись больше 200 елочных базаров

Город
Новогодние деревья из разных регионов России можно приобрести в столице.

20 декабря в столице начали работу 206 елочных базаров, на которых будут продавать пихты, ели, сосны и саженцы хвойных деревьев из Пермского края, Тамбовской и Саратовской областей, а также из Дании.

От 350 рублей стартуют цены на букет из веток. За метр новогоднего дерева придется заплатить около 800-900 рублей, а вот импортная елка обойдется дороже – три тысячи рублей за метр.

В Москве 20 декабря открылись больше 200 елочных базаровЕлочный базар на Красной площади у ГУМа. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Торговые точки оформят в едином стиле, который утвержден Москомархитектурой. Узнать точки можно по ограждению в виде ели и вывеске «Елочный базар», сообщает агентство городских новостей «Москва».

Больше всего елочных базаров откроется на западе города – 49, юге – 37 и юго-западе – 27. Продажа будет осуществляться в Восточном-22, Северном-22, Северо-Западном-14, Северо-Восточном-11, Юго-Восточном-10, Зеленоградском округах, а также в Троицком и Новомосковском административных округах – 8 и в центре города – 5.

Отметим, что недавно в столичном парке «Зарядье» поставили 17-метровую новогоднюю ель со стороны Васильевского спуска. Ее украсили разноцветными шарами и установили куб в виде подарка, внутри которого расположилась фотозона.

В Москве 20 декабря открылись больше 200 елочных базаровОсновными критериями при выборе елки были привлекательный вид, высота, размер, ширина кроны / Фото: Андрей Объедков, «Вечерняя Москва»

А ранее на Соборную площадь Кремля доставили главную новогоднюю елку России, которая была срублена 15 декабря в Подольском лесничестве. Ее возраст – 90 лет, высота – 27 метров, а диаметр ствола – 60 сантиметров.

Елочки с иголочки. «Вечерка» выяснила, сколько хвойных развалов появится в столице

20 декабря по всей Москве начнут работать елочные базары. Главный новогодний атрибут можно будет приобрести по 206 адресам в разных частях города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почта Деда Мороза заработала в пяти московских парках

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news