Массовый сбой в работе касс отмечает Федеральная налоговая служба
После восстановления работы кассы пользователи должны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неотраженной выручки / Фото: https://www.nalog.ru

Массовый сбой в работе касс отмечает Федеральная налоговая служба

Бизнес
Торговые точки в такой ситуации могут обходиться без этой техники при расчете.

Федеральная налоговая служба заявила о массовом сбое в работе кассовых аппаратов четырех производителей 20 декабря. Торговые точки в этом случае вправе проводить расчеты без этой техники.

Технический сбой в работе касс производителей «РР-Электро», «НТЦ «Измеритель», «Тринити» и «Штрих-М» начался с часа ночи.

По данным СМИ, с проблемами столкнулись в магазинах и на заправках.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Беляков, глава управления ФНС по взаимодействию со СМИ

- Специалисты службы сейчас находятся на постоянных консультациях с производителями оборудования и мы постараемся оперативно предоставить все разъяснения. Пока же мы ограничились письмом, которое делает ситуацию более прозрачной. Я имею в виду письмо о том, что можно продолжать торговлю с пробитием коррекционного чека. Кассовые аппараты этих производителей позволяют работать несколько дней без подключения к интернету. Просто все операции шифруются на память и потом передают при подключении информацию целым пакетом. Так что в этом сбое ничего страшного нет, ритейлеры ни к какой ответственности привлекаться не будут, их умысла и вины здесь никакого нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла закон об упрощении присвоения кредитных рейтингов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsGoogle newsGoogle news