Карта городских событий
Смотреть карту

Водитель автобуса, сбившего остановку на северо-западе Москвы, уходил от столкновения

Водитель автобуса, сбившего остановку на северо-западе Москвы, уходил от столкновения
 В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, МЧС и «скорой помощи» / Фото: Мария Газарян
Авария произошла по адресу: улица Сходненская, дом 37.

В пятницу, 29 декабря, в остановку транспорта врезался автобус. По информации очевидцев, авария произошла в 09:35 по адресу: улица Сходненская, дом 37.

Сейчас на Сходненской работают сотрудники полиции, территория вокруг остановки оцеплена. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, участником ДТП стал рейсовый автобус маршрута №267. Также, по данным пресс-службы, в результате аварии три человека пострадали. Остановка полностью снесена, даже задет киоск с цветами, стоящий неподалеку. О погибших не сообщается.

Водитель автобуса, сбившего остановку на северо-западе Москвы, уходил от столкновения По предварительной информации, автобус по диагонали въехал на тротуар, полностью разрушив бак для противогололедного реагента / Фото: Мария Газарян

По предварительной информации, автобус по диагонали въехал на тротуар, полностью разрушив бак для противогололедного реагента. 

Как прокомментировали в столичном Департаменте транспорта, водитель автобуса 60-го года рождения имеет все категории, прошел необходимый предрейсовый контроль.

- Предварительная причина, ДТП по вине другого водителя, - уточняется в Твиттере Мосгортранса. - По предварительной информации автомобиль ударил автобус, из-за чего автобус совершил наезд на остановку.



В ведомстве добавили, что пострадавших трое, все в не тяжелом состоянии, детей среди них нет.



- У водителя автобуса ни одного нарушения ПДД с 2015 года, - отметили в Мосгортрансе.



В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что из-за ДТП с автобусом движение на Сходненской улице затруднено. Водителей попросили объезжать данный участок дороги по улицам Свободы, Туристской и Походному проезду. 

Водитель автобуса, сбившего остановку на северо-западе Москвы, уходил от столкновения Из-за ДТП с автобусом движение на Сходненской улице затруднено / Фото: Мария Газарян

В пресс-службе ГИБДД Москвы добавили, что  столкновение произошло в 9:37.

Напомним, что в понедельник, 25 декабря, рейсовый автобус врезался в подземный переход станции метро "Славянский" бульвар. В результате случившегося погибли четыре человека и 11 - пострадали. 

КОММЕНТАРИЙ

Александр Толмачёв, адвокат

- По правилам перевозки в нашей стране, любой человек, когда он садится в общественный транспорт,  автоматически застраховон - страховка входит в стоимость билета. Но сумма выплат будет небольшая - не более 100 000 рублей.

Общественный транспорт - рейсовый автобус структура московская, и у всех предприятий "Мосгортранса" подписан договор со всеми страховыми обязательствами. А вот если человек садится в коммерческий автобус - то там выплаты будут минимальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Москвы оказывают срочную помощь пострадавшим в аварии у метро «Славянский бульвар»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!