Москва стала одним из европейских лидеров по каршерингу
В общей сложности для пользователей каршеринга в Москве доступны 4,35 тысячи автомобилей / Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Москва стала одним из европейских лидеров по каршерингу

Город
В настоящее время в данной сфере услуг работают 12 компаний.

Глава департамента транспорта Москвы вице-мэр Максим Ликсутов рассказал, что город стал одним из европейских лидеров по уровню развития каршеринга. По его словам, к концу 2017 года количество компаний, которые работают в этой сфере, увеличилось до 12. В общей сложности для пользователей доступны 4,35 тысячи автомобилей.

— Форма краткосрочного проката, объединяющая преимущества общественного и личного транспорта, оказалась настолько популярной у жителей столицы, что сегодня московская система занимает лидирующее место в Европе по количеству поездок на одну машину и темпам развития, — сказал глава департамента.

По итогам прошлого года москвичи и гости столицы совершили более пяти миллионов поездок. Вице-мэр подчеркнул, что за два года существования каршеринг стал «важной частью системы московского транспорта».

— Правительство Москвы по поручению мэра будет оказывать поддержку и каршеринговым компаниям, и такси — стимулировать расширение парка, — цитирует Максима Ликсутова РИА Новости.

Ранее сообщалось, что с января по сентябрь 2017 года пользователи каршеринга совершили свыше 3,6 миллиона поездок. Этот показатель в четыре раза превысил данные за тот же период 2015 года, когда программа только начала работать.

В прошедшем году власти столицы планировали выделить более 150 миллионов рублей субсидий, предназначенных для автомобилей такси и каршеринга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Город поддержит аренду таксомоторов

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen