В России могут составить реестр хулиганов в автобусах и поездах
Инициатива призвана снизить число нарушителей спокойствия на наземном транспорте  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В России могут составить реестр хулиганов в автобусах и поездах

Общество
С инициативой ввести черные списки дебоширов на железной дороге и в автобусах дальнего следования по аналогии с самолетами выступило Общероссийское объединение пассажиров.

Общественники направили письмо в комитет Госдумы по транспорту и строительству, где рассказали, какие проблемы регулярно доставляют хулиганы.

Если дать перевозчикам право отслеживать их там, где для покупки билета необходим паспорт, то люди перестанут страдать от нарушающих порядок попутчиков, будут активнее пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях без опасений за свой комфорт, - излагает суть их предложения ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что авиаперевозчики получили право создавать черные списки нарушителей порядка с декабря 2017 года. В списках «Аэрофлота», например, уже числятся более десяти тысяч человек. После принятия законов о реестре нарушителей на воздушном транспорте их число действительно снизилось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen