Украинские власти планировали подорвать российский газопровод
Власти Украины выступают против строительства «Северного потока — 2», поскольку опасаются потерять доходы от транзита российского газа / Фото: Автор: Audriusa (Audrius Meskauskas) - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=543208

Украинские власти планировали подорвать российский газопровод

Коридоры Власти
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассказал, что взрыв планировался в 2014–2015 годах.

Киев планировал подорвать российский газопровод, проложенный в Европу через территорию Украины. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что это был государственный план.

— Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны? Я вам о государственных планах рассказываю, — сказал он в эфире телеканала Zik.

 

Политик считает, что газовая магистраль является одним из сдерживающих факторов вооруженного конфликта в Донбассе.

В настоящее время, по словам Грымчака, Россия стремится построить газопровод «в обход Украины». Вероятно, он имел в виду газопровод «Северный поток — 2», передает РИА Новости. Украина и Соединенные Штаты Америки против его строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко назвал условие возобновления закупки газа из России

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen