В Москве умер артист театра «Русская песня» Дмитрий Калинин
Стражи порядка ищут причастных к гибели музыканта Дмитрия Калинина / Фото: Скриншот с YouTube / crazybalalaika

В Москве умер артист театра «Русская песня» Дмитрий Калинин

Культура
На теле погибшего актера криминалисты обнаружили ножевые ранения.

В Москве обнаружили тело музыканта Дмитрия Калинина, служившего в театре «Русская песня».

По предварительным данным, погиб артист накануне Нового года.

Управление культуры города Набережные Челны опубликовало на своем официальном сайте некролог своему земляку.

— Управление культуры исполнительного комитета выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной балалаечника Дмитрия Калинина, и разделяет горечь утраты, — говорится в заявлении ведомства.

Гибель артиста произошла из-за ножевых ранений, которые нашли криминалисты во время экспертизы.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Полный тезка  и коллега актера Дмитрий Калинин опубликовал некролог на своей странице в социальной сети.

- Ушел Дима. Мой друг, коллега, мой полный тезка. Даже отчество совпало. Помню, когда мне сказали, что в Набережных Челнах есть балалаечник Дмитрий Калинин, я поразился невероятно, думал, меня разыгрывают..

Через некоторое время Дима давал сольный концерт в Москве в ночном клубе "Манхеттен-Экспресс", я тогда впервые услышал, что на балалайке так круто можно играть мировые хиты в русском стиле, да со свирелью, с жалейкой.

Уже годами позже мы и на одной сцене выступали, и даже заменяли друг друга на мероприятиях, благо никаких изменений в объявлении имени артиста не требовалось...
Теперь Дима ушел, оставив нам свою "лебединую песню", опять же новаторский альбом "Maple slice" - так никто никогда не играл... Не звучал... Только его crazybalalaika...
Наш "отряд" понес такую потерю, что никакими словами не описать...
Мои глубочайшие соболезнования родным и близким Димы, он навсегда останется в наших сердцах.

Фронтмен фолк-группы «После 11» Юрий Постарнаков:

- Мы все ещё до конца не осознали эту новость. Тяжелее всего сейчас близким. У Димы осталась жена и трое детей. Мы все очень надеемся, что расследование расставит все по местам.

Дима Калинин обожал свой инструмент, много экспериментировал. Из группы «После 11» он ушёл примерно три года назад, потому что стало тяжело совмещать с работой в театре «Русская песня». К тому же у него был ещё целый ряд проектов. Но несмотря на этот уход, мы остались добрыми друзьями. Он продолжал играть с нашей группой на всех крупных концертах(далее...).

СПРАВКА «ВМ»

Дмитрий Калинин — родился 28 февраля 1976 года в Набережных Челнах. Окончил Саратовскую государственную консерваторию. С 2003 года трудился в театре «Русская песня». Является лауреатом первой премии международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Ялта-Москва транзит 2007». Лидер шоу-оркестра «Русский стиль».

Google newsYandex newsYandex dzen