Московская гимнастка сорвалась с высоты во время исполнения номера в гомельском цирке
По словам очевидцев, ловитор вовремя не подхватил гимнастку, и девушка упала лицом вниз за пределы страховочной сетки / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=xIprCEV1QgY

Московская гимнастка сорвалась с высоты во время исполнения номера в гомельском цирке

Происшествия
В настоящее время девушка находится в реанимации.

Воздушная гимнастка Юлия Тикаева, приехавшая в Гомель в составе московской труппы, во время исполнения номера сорвалась с четырехметровой высоты и упала мимо страховочной сетки. Сейчас она находится в реанимации областной клинической больницы.

— Юля по-прежнему под пристальным наблюдением врачей. Скелет целый, переломов нет. Есть гематома головы, но врачи говорят, что пока хирургическое вмешательство не требуется. Как будет самочувствие дальше, покажет только время, — говорится в сообщении на странице гомельского цирка в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел 5 января на вечернем шоу московского коллектива Алишера Алиева. По информации агентства Sputnik Беларусь, 20–летняя Юлия Тикаева выступала в программе «Партнерский полет».

Очевидцы рассказали, что гимнастку вовремя не подхватил ловитор, и она упала лицом вниз за пределы страховочной сетки.

 

— Я вырос в цирковой семье и выступал на арене цирка. Мой отец был жонглером, мать — акробатом. Я тоже выступал как жонглер. И в цирке периодически всегда случались падения с высоты, — говорит Андрей Бычков, бывший цирковой артист. — Не скажу, что это было часто, но такое случалось регулярно. Как правило, падения с высоты связаны с человеческим фактором, как и в данном случае — партнер не удержал гимнастку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Цирке Никулина рассказали, в каком состоянии находится упавшая во время выступления в Гомеле московская гимнастка

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen