Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о «чудинках» кандидатов в президенты России
Фото: скриншот с видео «Россия 1»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о «чудинках» кандидатов в президенты России

Общество
7 января в полночь истекает срок подачи заявлений от самовыдвиженцев на пост президента РФ.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова рассказала, кто подал заявления на участие в выборах президента страны в марте 2018 года в статусе самовыдвиженца.

Как известно, ранее об участии в выборах как самовыдвиженец, заявил действующий президент страны Владимир Путин. Кроме него еще десятки кандидатов пожелали участвовать в предвыборной гонке. По словам главы ЦИК, такого количества желающих поучаствовать в выборах главы страны еще не было.

- После 2012 года максимально либерализовано наше предвыборное законодательство. Как по регистрации партий — их у нас около 70, так и по процедуре регистрации на выборах президента. На сей момент у нас заявлено 67 претендентов, из них 21 от партий, 46 самовыдвиженцев, - рассказала Элла Памфилова в интервью телеканалу «Россия 1».

Центризбирком, несмотря на новогодние праздники, работает каждый день. В полночь 7 января завершается прием заявок от самовыдвиженцев. А до 12 января будут принимать заявления партийных кандидатов на главный пост в стране.

Среди кандидатов встречаются и оригиналы. К примеру, 7 января, по сообщению ТАСС, ЦИК приняла заявление от общественного деятеля Тристана Присягина, который заявил, что он является «коммунистом из "Единой России"» и что ему «нужен Кремль, чтобы вернуть Советский Союз».

- Не хотелось бы давать характеристики, но есть с чудинкой кандидаты. Один заявил, что непременно должен сдать документы сегодня ровно в 22 часа 22 минуты, - призналась в интервью глава ЦИК Памфилова.

По данным ТАСС, поклонником нумерологических символов является самовыдвиженец Василий Пугачев. По его словам, со временем 22 часа 22 минуты связано будущее страны.

- Есть определенная энергетика у нашей страны, ... она соответствует числу восемь. И 22:22 тоже соответствует числу восемь, поэтому это некое счастливое число для нашей страны, некий ориентир, чтобы у нашей страны было будущее, - цитирует агентство кандидата в президенты РФ.


В любом случае, все заявления будут проверены, и только после этого кандидат получит соответствующее удостоверение и сможет считаться зарегистрированным кандидатом на пост президента РФ.

ПО ТЕМЕ

ЦИК завершает 7 января прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента РФ

Около 7 миллионов человек впервые проголосуют на выборах президента РФ в 2018 году

Супругу муфтия Дагестана Айну Гамзатову выдвинули кандидатом в президенты от республики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen