Фатих Акин с фильмом «На пределе» оставил «Нелюбовь» Андрея Звягинцева без «Золотого глобуса»
Фатих Акин и исполнительница главной роли Дайан Крюгер благодарят «Золотой Глобус» за «дверь для немецкого кино», которой стала эта награда / Фото: https://twitter.com/goldenglobes

Фатих Акин с фильмом «На пределе» оставил «Нелюбовь» Андрея Звягинцева без «Золотого глобуса»

Культура
Фильм-победитель Фатиха Акина вместе с российской картиной входит в шорт-лист номинантов и на премию «Оскар».

75-ая церемония вручения кинонаград «Золотой глобус» не принесла российскому кино ожидаемого триумфа. Представляющий Россию фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» остался без приза, уступив в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» турецко-немецкому сопернику - Фатиху Акину с фильмом «На пределе».


«Нелюбовь» в декабре 2017 года номинировалась на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Соперниками Звягинцева были Анджелина Джоли с камбоджийским фильмом «Сначала они убили моего отца» (First They Killed My Father), Себастьян Лелио из Чили с «Фантастической женщиной» (A Fantastic Woman), Рубен Эстлунд из Швеции с «Квадратом» (Square) и тот, кто превзошел всех - немецкий режиссер Фатих Акин с картиной «На пределе».

Почти все они будут сражаться в аналогичной номинации за премию «Оскар».


В своей благодарственной речи Акин поблагодарил актеров, продюсеров, жену, детей и всех, кто выбрал его фильм, потому что это «дверь для немецкого кино». 

Фатих Акин снял драму о том, как в одночасье разрушилась жизнь героини Кати, которая теряет в теракте семью. Она ищет виноватых, справедливости, пока родственники и друзья пытаются убедить принять боль, жить дальше. Только для Кати это не вариант.

      

ПО ТЕМЕ

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева удостоен номинации на «Золотом глобусе»

Российская «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист Американской киноакадемии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen