Во ФСИН рассказали, как вел себя в колонии Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной
Сергей Семенов выходит на свободу по условно-досрочному освобождению / Фото: https://vk.com/freesemenov

Во ФСИН рассказали, как вел себя в колонии Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной

Происшествия
В среду, 10 января, молодой человек вышел на свободу по условно-досрочному освобождению.

По информации пресс-службы ФСИН Ульяновской области, Сергей Семенов, получивший срок за изнасилование Дианы Шурыгиной, положительно зарекомендовал себя в колонии. Он был трудоустроен и принимал активное участие в жизни исправительного учреждения.

- Руководство исправительного учреждения дало осужденному положительную характеристику, которая впоследствии была рассмотрена судом при принятии решения об условно-досрочном освобождении, - передает РИА Новости.

За все время пребывания в колонии Семенов не получил ни одного нарекания со стороны администрации.

Напомним, что 20-летний Сергей Семенов был осужден в декабре 2016 года по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней студентки Дианы Шурыгиной. Молодого человека приговорили к 8 годам колонии, позже срок снизили до 3 лет и 3 месяцев.

Ситуация вызвала общественный резонанс после выхода серии передач в рамках программы «Пусть говорят» на «Первом канале», где Шурыгина выступила в качестве главной героини.

Признания жертвы не вызвали у жителей Ульяновска и других регионов РФ сочувствия, напротив, люди начали собирать подписи с требованием освободить Семенова, так как не поверили словам Дианы.

В социальной сети сестрой Семенова Екатериной был создан паблик в его поддержку. Именно там 9 января она сообщила о том, что близким осужденного удалось добиться условно-досрочного освобождения. Также девушка поблагодарила всех, кто на протяжении всех перипетий поддерживал ее брата.

В среду в Сети опубликовали видео возвращения Семенова из колонии домой.

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Николай Патанин , адвокат:

- В том, что Сергея Семенова выпускают условно-досрочно, нет ничего удивительного. После первого суда, когда ему дали 8 лет и 3 месяца колонии строгого режима, он подавал апелляцию. То есть, приговор не вступил в законную силу. Когда дело рассматривалось повторно,  срок был снижен до 3 лет и 3 месяцев заключения в колонии общего режима. Только после этого приговор вступил в законную силу. А по закону, когда арестованный находится в СИЗО до вступления приговора в законную силу, ему засчитывается срок 1 день за два. Условно-досрочно выпускают, когда человек отсидел не менее половины срока. Так что, когда у Семенова официально прошел этот период, он подал документы в суд, который и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Диана Шурыгина: Внучка «Маленькой Веры»

А что, такое вполне возможно. Если бы «Маленькая Вера» родила лет в шестнадцать, а потом - в столь же юном возрасте уже ее дочь родила бы девочку... Назвали - необычно, как английскую принцессу. Диана... Только вот жизнь получилась совсем не сказочная (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шурыгина нашла мужа на Первом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen