Строительство МЦД пройдет в зонах отвода железных дорог и не помешает жителям Москвы
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Строительство МЦД пройдет в зонах отвода железных дорог и не помешает жителям Москвы

Город
Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Работы по строительству Московских центральных диаметров (МЦД) не смогут нанести дискомфорт москвичам, так как они будут проходить в зонах отвода железных дорог. Такую информацию предоставил министр транспорта России Максим Соколов.

– Накануне Нового года мы совместно с Москвой и Московской областью утвердили план, реализация которого начнется с 2018 году. Мы будем все отвечать за определенные мероприятия этого плана, чтобы уже во второй половине 2019 года завершить реализацию по двум диаметрам – северо-западному и юго-западному, – пояснил Максим Соколов.

По его словам, данный проект будет сопоставлен с пассажиропотоком Московского центрального кольца (МЦК), отмечает агентство городских новостей «Москва».

– Поскольку диаметры будут проходить по уже существующей инфраструктуре, я думаю, что москвичи и гости столицы не заметят этих работ, потому что они будут проводиться в зонах отвода железных дорог, – добавил Максим Соколов.

В октябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти рассматривают возможность создания сквозного пригородного железнодорожного движения через город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил, что реализация Московских центральных диаметров позволит разгрузить МКАД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen