Столичные полицейские задержали пьяного мужчину, «заминировавшего» дом
Как стало известно, те десять человек, которых арестовали в кафе, были задержаны полицейскими по другой причине - за нарушение миграционного законодательства. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичные полицейские задержали пьяного мужчину, «заминировавшего» дом

Происшествия
Гражданина задержали по месту жительства.

Столичные полицейские задержали в Новой Москве мужчину, подозреваемого в телефонном терроризме. Звонок о «минировании» здания в поселке Киевский поступил на пульт дежурного правоохранительных органов вечером 10 января.

– Сотрудники полиции установили хозяина телефона – им оказался неработающий житель поселка 1978 года рождения. Гражданина задержали по месту жительства. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому дать разъяснения о звонке в службу «02» не смог, – пояснили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве.

Сотрудники полиции обследовали дом звонившего и прилегающую к нему территорию и не обнаружили никаких взрывных устройств. Эвакуация в поселке не проводилась. В отношении «телефонного террориста» возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала мужчину-инвалида, подозреваемого в «заминировании» здания Госдумы 18 декабря

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen