МЧС: Зафиксировано разовое превышение ПДК сероводорода в районе полигона «Кучино»
За прошедшие сутки было проведено свыше 100 проб атмосферного воздуха / Фото: ГУ МЧС России

МЧС: Зафиксировано разовое превышение ПДК сероводорода в районе полигона «Кучино»

Город
За 11 января от москвичей и жителей Подмосковья поступило 57 обращений о неприятном запахе.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России сообщили о разовом превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) по сероводороду в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в течение минувших суток.

За 11 января от москвичей и жителей Подмосковья поступило 57 обращений о неприятном запахе. На каждое из них было организовано реагирование сил и средств. Также специалисты провели дополнительный анализ атмосферного воздуха с помощью передвижных лабораторий, которые не выявили превышений значений ПДК вредных примесей.

– В течение суток на постах Государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) «Мосэкомониторинг» в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, 12 января в Москве и населенных пунктах Подмосковья метеорологические условия не приведут к осложнению экологической обстановки.

По информации Департамента природопользования, в целом по городу отмечается низкая степень загрязнения атмосферы. Прогнозируется ухудшение условий рассеивания выбросов в атмосфере  в ночные и ранние утренние часы 13 января. Днем ситуация исправится, метеоусловия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.

ПО ТЕМЕ

Мусорный полигон «Кучино» чистят от сероводорода

Стала известна организация, которая проведет рекультивацию полигона «Кучино»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen