Владимир Путин сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых
По словам президента России Владимира Путина, Россию нужно делать молодой и устремленной в будущее / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых

Коридоры Власти
Глава государства подчеркнул, что коммунистическая идеология сродни христианству.

Президент РФ Владимир Путин сравнил помещение тела Владимира Ленина в мавзолей с почитанием мощей святых, а коммунизм - с христианством.

- Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле, – свобода, равенство, братство, справедливость – это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали, - заявил президент в интервью для фильма «Валаам», вышедшего на телеканале «Россия 1».  

Российский лидер добавил, что отношение коммунистов к Ленину схоже с почитанием святых в христианстве.

- Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи, - уточнил Путин.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Кривое зеркало христианства

Колонка обозревателя "ВМ" Геннадия Окорокова

Президент Владимир Путин в своем интервью, посвященном съемкам фильма «Валаам», о возрождении одного из старейших монастырей России, поднял тему о сходстве учений Христа и Маркса.

Тождественность Манифеста коммунистической партии и Евангелия - один из любимых тезисов постсоветских коммунистов. Это, конечно, ложь, которую они используют, чтобы примириться с теми, кого 70 лет нещадно давили. Благо президент сделал очень важную оговорку, что кодекс строителя коммунизма - это просто примитивная выдержка из Библии(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидат в президенты России Владимир Путин не будет общаться с избирателями через социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen