Константин Косачев назвал «химерой» сирийскую коалицию во главе с США
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что в целом согласен со словами экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе  / Фото: официальный сайт Совета Федерации

Константин Косачев назвал «химерой» сирийскую коалицию во главе с США

Общество
Коалиция намерена переобучить и создать новую армию из почти 30 тысяч бойцов-курдов.

Ранее появилась информация о том, что силы коалиции обучают более 15 000 курдов, ранее боровшихся с террористами, чтобы они служили в так называемой Новой сирийской армии по охране границ страны.


 

- Коалиция совместно с Сирийскими демократическими силами работает над созданием и обучением новых Сирийских пограничных сил безопасности (BSF). В настоящее время в первом эшелоне BSF обучается около 230 человек. Цель курса - обучить около 30 000 человек, - цитирует портал The Defense Post представителя по связям с общественностью коалиции, полковника Томаса Ф. Вейла.

Он также уточнил, что в основе нового воинского подразделения, по сути, обычная перегруппировка примерно 15 000 членов сирийских демократических сил в новую миссию под названием "Силы пограничной безопасности", так как борьба против боевиков и террористов завершается.

Эту инициативу сил коалиции во главе с США прокомментировал глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев, который вовсе сомневается в реальности коалиции.

- Коалиция во главе с США — это не более чем химера, никакой коалиции в реальности не существует, а есть только односторонние действия США, поддерживаемые рядом стран либо из соображений союзнической солидарности, либо в силу обязательств, возникающих при получении соответствующей военной или экономической помощи, - заявил Косачев РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сирийские войска взяли под контроль еще один город на территории провинции Идлиб

В Минобороны РФ назвали незаконными действия коалиции США в Сирии

Минобороны России опубликовало видео уничтожения боевиков, атаковавших сирийский Хмеймим

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen