Максим Ликсутов рассказал, что считает причиной ДТП с рейсовыми автобусами в конце 2017 года
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что до того, как горожане переедут, у них появится адаптированная маршрутная сеть / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Максим Ликсутов рассказал, что считает причиной ДТП с рейсовыми автобусами в конце 2017 года

Город
Заммэра Москвы по вопросам транспорта отметил, что пока ведется следствие и каждый из инцидентов подробно расследуется.

По мнению заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, причинами ДТП с участием автобусов общественного транспорта в конце декабря 2017 года могли быть не технические неисправности.

Напомним, накануне Нового года в столице произошло два дорожных инцидента с автобусами, один из которых - принадлежавший «Мострансавто» - влетел в пешеходный переход на Кутузовском проспекте, другой - автобус «Мосгортранса» — въехал в остановку на улице Сходненской.

Ликсутов отметил, что пока ведется следствие и каждый из инцидентов подробно расследуется, досконально разбирается.

- Мое личное мнение и мнение наших специалистов: оба этих происшествия связаны с человеческим фактором. В автобусе предусмотрено как минимум три способа остановить транспортное средство, и возникает вопрос, были ли они использованы. Ответят следственные органы, я не хочу выступать здесь экспертом. В конструкции современного автобуса есть несколько дублирующих систем, позволяющих достаточно легко предотвратить подобные вещи, - заявил заммэра в интервью «Коммерсанту». 

В качестве меры исправления ситуации Ликсутов назвал усиление контроля за техническим состоянием транспортных средств и уровня работы с водительским составом, повышение его профессиональной подготовки.

ПО ТЕМЕ

Рейсовый автобус врезался в остановку транспорта в районе Южное Тушино

Рейсовый  автобус влетел в пешеходный переход у станции метро «Славянский бульвар» 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen