Киев назвал «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные грузинским телеканалом письма Петра Порошенко к ФСБ РФ
Украинский президент уверен, что, запретив российскую соцсеть в стране, оградит ее граждан от деструктивного влияния / Фото: Скриншот с видео

Киев назвал «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные грузинским телеканалом письма Петра Порошенко к ФСБ РФ

Коридоры Власти
3 февраля 2007 года народный депутат Петр Порошенко был задержан в аэропорту Пулково.

Грузинский телеканал «Рустави-2», который в годы президентства Михаила Саакашвили активно его поддерживал, опубликовал письма, якобы написанные Петром Порошенко в 2007 году и адресованные ФСБ РФ с просьбой разрешить ему въезд в Россию.

Напомним, что к тому времени въезд на территорию РФ будущему президенту Украины был уже запрещен.

Администрация Порошенко немедленно выступила с опровержением материалов, назвав их "фейком". 

По данным из опубликованных документов, Порошенко написал директору ФСБ России письма, в которых указывал, что является сооснователем «Партии регионов», заявлял о непричастности «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко», гарантировал, что «обязуется неукоснительно соблюдать российское законодательство и не принимать участия в деятельности, направленной против интересов России» во время пребывания на территории России.

Из документов следует, что в Санкт-Петербург Порошенко приехал для того, чтобы повидаться с родителями жены сына. Однако в администрации президента Украины именно этот факт назвали доказательством несостоятельности обвинений в его адрес. 

- Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России. Красноречивее всего о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены, - говорится в опубликованном на сайте Петра Порошенко заявлении администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Саакашвили заявил, что принимать верные политические решения Петру Порошенко мешает не алкоголь

Петр Порошенко «окончательно попрощался» с Россией

Пранкеры Вован и Лексус разыграли Петра Порошенко в новогоднюю ночь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen