Стала известна причина резни в пермской школе
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

Стала известна причина резни в пермской школе

Происшествия
Драка произошла во время урока.

Личная неприязнь между двумя учениками школы №127 в Перми стали причиной поножовщины. В результате инцидента пострадали школьники и педагог образовательного учреждения, пытавшиеся разнять подростков.

Согласно данным краевого главка МВД России, один из участников ссоры состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 

- Подозреваемые задержаны, в ближайшее время их допросят, - сообщают в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

По последним данным, пострадали 11 учеников и учитель. Двое из них – педагог и 16-летний школьник – находятся в тяжелом состоянии, их оперируют.

Из здания эвакуировали почти 700 детей, уроки отменили.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгения Агафонова, психолог:

- В конфликтах школьников обычно виноваты исключительно взрослые. Родители и педагоги или допустили ситуацию, или даже могли спровоцировать.Мы помним случай, когда ученик, устроивший стрельбу в школе в Ивантеевке, кричал, что ждал этого три года. Пока известно, что на школьников в Перми напали бывшие ученики. Это стало следствием конфликта между девятиклассниками. 14-15 лет - это тот возраст, когда человек готов буквально на все. Этот тот период личностного становления, когда подросток вообще заходит в тупик и не знает, как жить дальше. Следовательно, терять ему нечего. Если набрать армию из подростков, это будет самая безжалостная армия в мире. Поэтому совершенно не удивительно, что у подростков появилось оружие. Удивляет другое - как родители могли это допустить. Не заметить агрессию со стороны ребенка крайне сложно. Спровоцировать такое поведение могут компьютерные игры, проблемы с учебой или проблемы в семье. Повторюсь, практически любую конфликтую ситуацию в случае с подростками можно бы было предотвратить, если вовремя принять меры.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

Еще свежа в памяти трагедия, произошедшая осенью прошлого года в Подмосковной Ивантеевке, когда ученик 9 класса стрелял в одноклассников из пневматического пистолета, а учительницу ранил кухонным топориком.

К сожалению, подобные кровавые трагедии происходят все чаще. Что служит этому причиной – доподлинно не известно, но в любом случае за ними кроется целый ворох проблем: подростковых, школьных, социальных… Которые, как можно судить по событиям дня сегодняшнего, не решаются, а фактически, забалтываются(далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По факту нападения в лифте с ножом на 17-летнюю девушку возбуждено уголовное дело

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen