Штраф за отсутствие ОСАГО могут увеличить до 5 тысяч рублей
Комсомольская площадь. Сотрудник МАДИ Олег Антипов (на переднем плане) выписывает штраф таксисту Муминчону Каюмову / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Штраф за отсутствие ОСАГО могут увеличить до 5 тысяч рублей

Коридоры Власти
По мнению автора инициативы депутата Сергея Вострецова, введение данного законопроекта заставит автомобилистов озаботиться покупкой страхового полиса.

С 800 до 5 тысяч рублей предлагают увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО российские депутаты. Автором инициативы стал депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

По его мнению, введение данного законопроекта заставит автомобилистов озаботиться покупкой страхового полиса, потому что сумма штрафа будет сопоставима со стоимостью полиса.

На данный момент за это нарушение установлена ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей. Также определено, что оплатить штраф нарушитель может и с 50-процентной скидкой. Это можно сделать, если оплатить его в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа, сообщает RT.

По словам депутата Госдумы, большинство водителей не покупают страховку, потому что сумма штрафа гораздо ниже стоимости полиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Должников лишат прав. Что нужно знать об изменениях законодательства

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen