Никита Михалков гордится тем, что его включили в украинский «черный список»
Кинорежиссер Никита Михалков уверен, что в скором времени придет «прозрение от этого морока, и все встанет на свои места» / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Никита Михалков гордится тем, что его включили в украинский «черный список»

Общество
Всего в список вошли 118 российских деятелей культуры.

Российский кинорежиссер Никита Михалков пополнил украинский «черный список», в который включены россияне, «угрожающие» национальной безопасности Украины.

При этом кинодеятель уверен, что никто из тех, кто в списке, не является настоящей угрозой, но он горд тем, что «бандеровская верхушка» считает его опасным.

- Я абсолютно убежден, что никто из нас, внесенных в этот список, не является угрозой для украинского народа, повторяю — именно народа. А то, что бандеровская верхушка считает нас угрозой – я могу только этим гордиться, - сказал Михалков.

Режиссер уверен в том, что в скором времени придет «прозрение от этого морока, и все встанет на свои места, и мы вновь станем, как это было многие века, одним культурным православным пространством», передает РИА Новости

Напомним, что на сегодняшний день в блэк-листе украинского сайта «Миротворец» находятся 118 россиян. Среди них: певец Дмитрий Фомин, музыкант Баста (Василий Вакуленко), кинорежиссер Никита Михалков, телеведущий Дмитрий Шепелев, актриса Лариса Гузеева, кинорежиссер Федор Бондарчук, певица Надежда Бабкина и многие другие. В отношении них применяются санкции в виде временного запрета на въезд на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Михалков поддержал идею о неналоговом сборе с каждого билета в кино

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen