Один из учеников, устроивших резню в пермской школе, 5 лет был на индивидуальном обучении
В Москве ритуальный автобус задавил пешехода / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Один из учеников, устроивших резню в пермской школе, 5 лет был на индивидуальном обучении

Происшествия
Родители несовершеннолетнего ежегодно приносили справки, подтверждающие необходимость получения им знаний в таком формате.

Во вторник уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила, что один из зачинщиков поножовщины в школе №127 в течение 5 лет находился на индивидуальном обучении. Причина – проблемы с поведением.

По ее словам, родители ученика каждый год приносили в образовательное учреждение справки о том, что ему необходимо индивидуальное обучение.

- Родители не справлялись. В апреле прошлого года, когда подросток был в состоянии алкогольного опьянения, произошел какой-то инцидент, - родители вызвали полицию, подростка поставили на внутренний учет, потом он окончил школу и пошел в колледж, - отметила Денисова.

Она подчеркнула, что в данной ситуации суть проблемы – это взаимодействие школы, родителей и здравоохранения.

- Учреждения здравоохранения, защищая права ребенка, скрывают диагнозы. Один из детей обладает таким агрессивным поведением, и его просто вывели на индивидуальное обучение, он как бы выпал из поля зрения, и это в конечном итоге привело к такой трагедии... Поэтому вопросы есть и к здравоохранению, и к родителям, в первую очередь, и к комиссии по делам несовершеннолетних, - добавила Денисова.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Накануне утром в пермской школе №127 в Мотовилихинском районе произошел конфликт с применением холодного оружия (ножа) между двумя подростками.  В результате пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». В школе организована проверка, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичная полиция задержала пенсионера, подозреваемого в ранении мужчины

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen