СК начал проверку после смерти мальчика в бассейне «Чайка»
На данный момент следователи опрашивают лица, имеющие отношение к произошедшему / Фото: ГСУ СК России по Москве

СК начал проверку после смерти мальчика в бассейне «Чайка»

Происшествия
Следователи проведут опрос тренеров, родителей, детей, а также медперсонала.

Сотрудники подмосковного Следственного комитета РФ начали проверку по факту смерти школьника в плавательном бассейне «Чайка». 

По предварительной информации, 13-летнему ученику Сергиево-Посадской спортивной школы «Центр»  стало плохо во время тренировки.

Занятием руководил тренер первой категории Евгений Майоров, уточнили в местной администрации. Он незамедлительно достал ребенка из бассейна, когда заметил, что тот перестал самостоятельно держаться на воде.

СК начал проверку после смерти мальчика в бассейне «Чайка» Несчастный случай произошел в плавательном бассейне «Чайка» Сергиево-Посадской спортивной школы / Фото: http://www.sergiev-reg.ru/news/v-peresvete-podrostok-umer-vo-vremya-trenirovki-po-plavaniyu

- Проведенные реанимационные мероприятия не дали результатов, подросток скончался. Причина смерти устанавливается, - сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

Уточняется, что подросток проходил диспансеризацию в августе прошлого года. Тогда его признали здоровым и допустили к тренировкам на ближайшие полгода.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина резни в пермской школе

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen