Кирилл Серебренников получал за работу над проектом «Платформа» 100 тысяч рублей в месяц
Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, 16 января перед началом рассмотрения ходатайства следствия о продлении его домашнего ареста в Басманном суде / Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Кирилл Серебренников получал за работу над проектом «Платформа» 100 тысяч рублей в месяц

Происшествия
Об этом рассказал юрист режиссера Дмитрий Харитонов.

По словам адвоката режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова, его подзащитный получал за работу над проектом «Платформа» 100 тысяч рублей в месяц. Такая же заработная плата была и у двух других фигурантов дела – Юрия Итина и Алексея Малобродского.

Данное заявление юриста стало ответом на слова представителя СК РФ, который оценил совокупный доход режиссера и двух продюсеров за три года в 43 миллиона рублей.

- Эти цифры выдуманы. На самом деле их зарплата была по 100 тысяч рублей в месяц, они получали ее с начала реализации проекта в конце 2011 года до августа 2014 года. Таким образом, получается значительно меньшая сумма, чем 43 миллиона рублей, - уточнил Харитонов.

Ранее сообщалось, что 16 января Басманный суд Москвы продлил домашний арест всем трем фигурантам дела до 19 апреля 2018 года, передает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Кирилла Серебренникова обвиняют в присвоении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета для культурного проекта «Платформа». 

Серебренников и другие фигуранты дела - Юрий Итин и Нина Масляевая (главный бухгалтер «Седьмой студии») находятся под домашним арестом до 19 января 2018 года. Алексей Малобродский, в свою очередь, будет находиться до этого срока в следственном изоляторе. Ранее сообщалось, что Масляева признала вину и пошла на сделку со следствием, после чего из СИЗО была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты дела отрицают вину. Имущество и денежные средства Серебренникова и Итина были арестованы с санкции Басманного суда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минкульт требует взыскать с Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела 133 миллиона рублей

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen