Камеры наружного видеонаблюдения 22 тысячи раз помогли москвичам в решении спорных вопросов
В зданиях установят видеокамеры, которые будут круглосуточно фиксировать все происходящее / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Камеры наружного видеонаблюдения 22 тысячи раз помогли москвичам в решении спорных вопросов

Город
С 2015 года жители столицы забронировали более 478 тысяч записей с видеокамер.

В прошлом году записи с камер наружного видеонаблюдения 22 тысячи раз помогли горожанам, в частности, при установлении виновника дорожно-транспортного происшествия, рассмотрении дел о кражах, порче имущества, хулиганстве.

Бронировать записи можно с 160 тысяч видеокамер, подключенных к единому центру хранения и обработки данных. Для этого нужно оставить заявку, позвонив на «горячую» линию системы видеонаблюдения  по телефону: 8 (495) 587-00-02.

- Также граждане обращаются за видеозаписями в случаях хулиганских действий по отношению к ним, наезда машины или по фактам вандализма в многоквартирных домах, — уточнил заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

С 2015 года жители столицы забронировали более 478 тысяч записей с видеокамер (17,6 тысячи в 2016-м и 8,1 тысячи — в 2015 году).

Чтобы сделать бронь, нужно попросить оператора «горячей» линии сохранить видео в архиве на 30 дней. При этом необходимо уточнить причину, интересующее место и время. После данного запроса заявке присвоят номер, именно его надо будет указывать в заявлении при обращении в полицию.

- Это нужно для того, чтобы полицейским открыли доступ к конкретной записи. Запись на электронном носителе также могут получить адвокаты для защиты интересов своих клиентов, - сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Камеры наружного видеонаблюдения помогают повысить уровень безопасности в городе. Их используют при расследовании 70 процентов правонарушений, совершаемых в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Искусственный интеллект упростит городское управление

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen