Юрий Лоза заявил, что рок-фестивали в России – это мертворожденные дети
При этом Юрий Лоза подчеркнул, что хорошо относится ко всем участникам коллектива / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Юрий Лоза заявил, что рок-фестивали в России – это мертворожденные дети

Звезды
Певец и композитор считает, что рок-музыка завершила свое существование в 1980 году.

По мнению известного автора и исполнителя песен Юрия Лозы, абсолютно все рок-фестивали России не имеют смысла. Музыки, соответствующей жанру, больше не пишут.

– В России постоянно проходят какие-то рок фестивали, но они сейчас - как мертворожденные дети, – подчеркнул Юрий Лоза в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Он сказал, что современные композиции не отвечают стандартам, так как в мире нет протестного начала. Все равны: как феминистки, так и другие прежде ущемленные люди. На смену року пришли другие направления, и рэп-культура достойно заменила ушедшие жанры, но тоже не является протестной.

– Рэп — это негритянская музыка, которая к протесту не имеет никакого отношения. Она протестует внутри себя самой, – выразил свое мнение композитор.

Он пояснил, что баттл - не что иное, как спор одного исполнителя с другим.

Напомним, один из первых рок-фестивалей в истории СССР состоялся в Тбилиси (Грузинская ССР) с 8 по 16 марта 1980 года. Мероприятие называлось «Весенние ритмы. Тбилиси-80».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Лоза про популярность песни Despacito: Сыграно и спето правильно

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen