Из-за снегопада столичные аэропорты предупредили о возможных задержках рейсов
В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, которые можно безопасно разместить на полках для багажа  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Из-за снегопада столичные аэропорты предупредили о возможных задержках рейсов

Город
По предварительной информации, график изменится максимально на 20 минут.

Аэропорты московского авиаузла 18 января предупредили о возможности небольших задержек рейсов. Причина – снегопад.

На данный момент все воздушные гавани работают в штатном режиме. В частности, видимость в районе аэропорта Домодедово превышает две тысячи метров. Этого достаточно для своевременного прилета и вылета самолетов.

- Для обеспечения безопасности полетов каждый лайнер проходит противообледенительную обработку, с помощью спецтехники производится расчистка рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос. В связи с этим возможны задержки рейсов в пределах 20 минут, - передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Домодедова.

Что касается Внуково, то там по состоянию на 10:30 видимость составляет 3,6 тысячи метров. Нижний край облачности – 90 метров, идет слабый снег.

- Коэффициент сцепления взлетно-посадочной полосы в пределах нормы. Возможны небольшие, в пределах 15 минут, задержки, связанные с противообледенительной обработкой воздушных судов и очисткой полос, - говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

По данным сервиса «Яндекс.Расписание», по состоянию на 11:00 по московскому времени, в Шереметьеве задержаны 11 рейсов; в Домодедове 13 рейсов отменено и три задержано. Во Внукове отменено и задержано по одному рейсу.

Информация в режиме реального времени доступна на онлайн-табло аэропортов:

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичных водителей просят пересесть на общественный транспорт из-за снегопада и сильного ветра

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsGoogle newsGoogle news