Политолог: Президенту Украины не выгодна «заморозка» конфликта на Донбассе
Документ, подписанный Петром Порошенко, опубликован на сайте президента Украины / Фото: Официальный сайт президента Украины

Политолог: Президенту Украины не выгодна «заморозка» конфликта на Донбассе

Коридоры Власти
Ранее уполномоченный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов отметил, что официальный Киев не хочет "заморозки" конфликта в Донбассе лишь на словах, но к этому ведут его действия.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько предположил, какие действия может принять Петр Порошенко относительно конфликта в Донбассе в 2018 году. 

По мнению политолога, властям Киева не выгодна "заморозка" конфликта в Донбассе, им нужны вялотекущие военные действия. Это позволит оправдать расходы на оборону, а также даст возможность просить финансовую помощь у других государств. 

 - Такой конфликт даст возможность повышать налоги для граждан и бизнеса и списывать на него – как на войну и как на оккупацию – все социально-экономические проблемы, что множатся на Украине, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

В то же время Богдан Безпалько подчеркнул, что интенсивный боевой конфликт Украине не нужен - украинская армия рискует проиграть ополчению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen