Роспотребнадзор защитит интересы пострадавших от кишечной инфекции в Подмосковье
Власти Москвы разрабатывают список образовательных организаций, которые войдут в программу «Мой школьный ресторан» в грядущем году / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Роспотребнадзор защитит интересы пострадавших от кишечной инфекции в Подмосковье

Происшествия
Вся помощь оказывается на безвозмездной основе.

Людям,  пострадавшим от вспышки кишечной инфекции в люберецкой Кадетской школе, окажут необходимую судебную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Московской области.

- Доводим до сведения пострадавших учащихся (их законных представителей) муниципального образовательного учреждения (МОУ) «Кадетская школа» городского округа Люберцы о готовности принять участие в их судебной защите. Вся помощь оказывается на безвозмездной основе, - говорится в сообщении.

Уточняется, что ведомство сможет подать иск в суд на основании письменного заявления пострадавшего и выступать на его стороне. Также Роспотребнадзор можно будет привлечь в уже рассматриваемое дело по обращению истца.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

С 13 января из Кадетской школы в Люберцах были госпитализированы 53 ребенка и 12 взрослых. В больнице всем поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

По предварительным данным, источником заражения был винегрет, которым кормили в школьной столовой накануне.

Роспотребнадзор инициировал возбуждение административных дел против учебного учреждения и его поставщика питания -  общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Огонек»". Школа будет закрыта до 21 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК опубликовал видео о нападении в одной из школ Бурятии

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsGoogle newsGoogle news