Наталья Касперская назвала биткоин орудием кибервойны американских спецслужб
Наталья Касперская отметила в презентации, что военная сила как средство давления на соперника вытесняется новыми технологиями ведения кибер- и информационных войн / Фото: Скриншот с видео ТВЦ

Наталья Касперская назвала биткоин орудием кибервойны американских спецслужб

Бизнес
В своей презентации глава компании InfoWatch и сооснователь «Лаборатории Касперского» рассказала о том, что биктоин - разработка группы криптографов, а не Сатоши Накамото.

В пятницу, 19 января, выступая с презентацией «Современные технологии - основа информационных и кибер-войн» в одном из университетов Санкт-Петербурга, Наталья Касперская практически развеяла миф о новом витке экономической эволюции.

По заявилению Касперской, самая дорогая криптовалюта - биткоин - разработка не Сатоши Накамото, а группы американских криптографов, задача которой - оперативное финансирование разведгрупп в разных уголках планеты.

- Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. «Приватизирована», как интернет, GPS, TOR. Фактически — «доллар 2.0». Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж. Эта монета - удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним, - говорится в презентации Касперской, слайды которой выложила в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики вуза Ирина Радченко.

Касперская назвала одной из главных задач современного общества обеспечение цифрового суверенитета, от уровня обеспечения которого будет зависеть безопасность и роль страны на мировой арене.

ПО ТЕМЕ

ВЦИОМ выяснил, сколько россиян знают что-либо о криптовалюте

В Минфине США уверены, что криптовалюта не спасет Россию и Венесуэлу от международных санкций

Дмитрий Медведев сообщил, когда могут исчезнуть криптовалюты

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen