Итальянка оставила любимому котику наследство размером в 30 тысяч евро
Родственники, ухаживающие за котом, говорят, что Джерри заметил отсутствие хозяйки и несколько растерян / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Итальянка оставила любимому котику наследство размером в 30 тысяч евро

Зоопарк
Рыжий Джерри ест любимые креветки дважды в день и спит на четырех любимых лежанках, в зависимости от настроения.

Пожилая итальянка из городка Сачиле завещала любимому коту Джерри 30 тысяч евро. Женщина умерла несколько дней назад, а Джерри даже не догадывается, что уже несколько дней является одним из самых богатых котов.

Согласно завещанию, члены семьи обязаны выполнять прихоти животного, а в случае его недомогания сделать все возможное ради спасения его жизни.

- ... в случае необходимости наследники могу продавать драгоценности и мебель ради обеспечения ветеринарной помощи и поддержания Джерри в наилучшем состоянии, - цитирует выдержку из завещания итальяская La Stampa.

Для родственников хозяйки Джерри, которого она подобрала с улицы и приютила у себя несколько лет назад, такое решение не стало сюрпризом. Женщина очень привязалась к коту, которого любила, как сына.

- Мы должны просто уважать ее решение, - заявила дочь старушки, - она всегда учила нас ценить всех живых существ, чтобы жить в благодати и вере в бога, для которого все равны. 

Ранее сотрудница ООН оставила  двум рыжим котам 300 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кошкино право: «Прямые вопросы» горожан к мэру Риги прервал черный кот

В возрасте 20 лет и 3 месяцев скончался почетный кот-мэр города на Аляске

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen