Ночь на 20 января стала самой холодной с начала зимы
Снегопад в столице / Фото: Павел Волков

Ночь на 20 января стала самой холодной с начала зимы

Город
Столбики термометров опустились до отметки минус 10,7 градуса по Цельсию.

Самой холодной с начала зимы стала ночь на 20 января. Температура воздуха в Москве составила минус 10,7 градуса по Цельсию.

– Сегодня зима взяла очередной рубеж, и минувшей ночью в столице температура воздуха опустилась до 10,7 градуса мороза. Это не только самая низкая температура воздуха в Москве с начала зимы, но и первые "двузначные" морозы, – пояснили в пресс-службе центра погоды «Фобос».

Ночь на 20 января стала самой холодной с начала зимыНадевая утром весеннее пальто, москвичка Ксения Варламова не ожидала, что уже к середине дня ей придется спасаться от снегопада и мороза / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

По данным синоптиков, 2018 год в Москве стал годом с самой поздней датой десятиградусных морозов. До этого подобный рекорд был установлен в 1975 году, когда первые двузначные отрицательные значения температуры были зафиксированы в столице 3 января.

Вместе с тем, 20 января отмечается пониженное атмосферное давление. Показатели барометров снизились до отметки 743 миллиметра ртутного столба, что является ниже нормального значения. Температура воздуха 20 января составит от минус четырех до минус шести градусов по Цельсию. В течение дня будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

Пониженное атмосферное давление зафиксировали синоптики 20 января

До минус шести градусов похолодает 20 января

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen