Пострадавшая при нападении на бурятских школьников девочка впала в кому
Врачи приняли решение госпитализировать девочку. / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Пострадавшая при нападении на бурятских школьников девочка впала в кому

Происшествия
По информации министра здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуева, она находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

Девочка, пострадавшая во время нападения на школьников в Бурятии, находится в коме. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Бурятия Дамбинима Самбуев.

– На сегодняшний день состояние девочки крайне тяжелое, она в коме на аппарате ИВЛ (искусственная вентиляция легких – прим. ред. «ВМ»). Приехали специалисты из Санкт-Петербурга. У нападавшего состояние тяжелое, операцию провели, он в сознании, – пояснил Дамбинима Самбуев.

Он также добавил, что подросток еще минимум десять дней будет находиться в больнице под наблюдением врачей. По словам министра, врачи планирует провести микрохирургическую операцию еще одной пострадавшей школьнице. В дальнейшем некоторым детям, которые получили травмы во время нападения, также понадобятся пластические операции, которые проведут за счет бюджета, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пострадавшая при нападении на бурятских школьников девочка впала в комуНа кадрах изображен учебный кабинет, в котором произошло нападение / Фото: Скриншот с видео Следственного комитета России по Республике Бурятия

В пятницу, 19 января, ученик девятого класса пришел в школу №5, расположенную в микрорайоне «Сосновый бор» города Улан-Удэ, с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Подросток совершил нападение на учеников седьмого класса, а после поджег учебный кабинет. В результате происшествия, по данным Следственного комитета, пострадали шесть человек: пять детей и учительница. Злоумышленник был задержан, однако он успел причинить себе ранения, после чего был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Топор в портфеле

Колонка обозревателя «ВМ» Геннадия Окорокова

Последние новости и кадры из бурятского поселка Сосновый бор, где ученик местной школы, похоже, решил свести счеты со всем миром, но для начала со сверстниками, - совсем как из США несколько лет назад (далее…).

Дети-монстры. Эффект сорной травы

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Я знаю, что сказанное мной многим не понравится, но места себе найти после страшной улан-удинской трагедии не могу: как же все это чудовищно. И последствия… Никто ведь из имевших отношение к трагедии о ней уже не забудет. Никогда (далее…).

ПО ТЕМЕ

Опубликовано видео из школы в Бурятии, на которую было совершено нападение

Московские врачи прибыли в Улан-Удэ для помощи пострадавшим при инциденте в школе детям

МЕЖДУ ТЕМ

Психолог отвергает теорию о некой сети, координирующей атаки на российские школы

Эксперт: За атаками на школы могут стоять взрослые люди, направлявшие детей

Члены Совета Федерации обсудят ситуацию с вооруженными нападениями на школьников

Ветеран уголовного розыска: Необходимо серьезно усилить уровень безопасности в школах

Заблокированы три группы в «ВКонтакте», мотивировавшие подростков к агрессии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen