Полиция задержала москвича, укравшего и избившего до смерти обезьяну
Злоумышленником оказался ранее судимый 34-летний мужчина / Фото: Скриншот с видео ГУ МВД России по Москве

Полиция задержала москвича, укравшего и избившего до смерти обезьяну

Происшествия
С заявлением о краже животного в полицию обратилась 40-летняя жительница Москвы.

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже обезьяны у своей знакомой и избиении животного до смерти.

– Сотрудники полиции задержали жителя столицы по подозрению в похищении обезьяны из квартиры своей знакомой, – сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве Юрий Титов.

По информации пресс-службы ведомства, с заявлением о краже обезьяны в полицию обратилась 40-летняя москвичка. По ее словам, она проживает в квартире жилого дома на Новопеределкинской улице, куда к ней пришли гости. Один из них в состоянии алкогольного опьянения начал дразнить принадлежащую хозяйке квартиры обезьяну, которая находилась в клетке.

В один момент животное укусило обидчика. Не долго думая, мужчина вытащил обезьяну из клетки, оттолкнув хозяйку, пытавшуюся ему помешать, и скрылся в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил около 100 рублей.

Позже выяснилось, что мужчина нанес несколько ударов обезьяне, из-за чего она скончалась.

– Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино по горячим следам установили местонахождение и задержали злоумышленника, – добавили в пресс-службе ведомства.

Им оказался ранее судимый 34-летний житель Москвы. Труп животного был обнаружен по месту жительства задержанного. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Жестокое обращение с животными». Задержанный находится под стражей.

КОММЕНТАРИЙ

Юрий Алехин, юрист:

- Жестокое обращение с животными регулирует статья 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Нарушителям этого закона грозит штраф до 80 тысяч рублей, общественно полезные или исправительные работы. Также преступнику может грозить ограничение свободы или арест сроком до полугода. Ответственность согласно статье наступает как раз в случае гибели животного (в данном случае, обезьяны).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen