После задержания главы ГИБДД Кировской области в ведомстве проведут служебную проверку
Госавтоинспекторы занимаются установлением подробностей и виновников происшествия / Фото: сайт Следственного комитета РФ

После задержания главы ГИБДД Кировской области в ведомстве проведут служебную проверку

Происшествия
Следователи задержали Александра Плотникова в ходе расследования уголовных дел о незаконной регистрации автомобилей «КамАЗ».

22 января в Кировской области задержали главу регионального ГИБДД Александра Плотникова. Как сообщили в региональном УМВД РФ, начальника ведомства доставили в управление СК РФ из служебного кабинета, в ходе «оперативного сопровождения уголовных дел, возбужденных СУ СК России по Кировской области в связи с незаконной государственной регистрацией автомобилей «КамАЗ».

- Следователем было принято решение о его задержании в порядке статьи 91 УПК РФ. Сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел продолжают проведение оперативных мероприятий. Руководством УМВД России по Кировской области  назначено проведение служебной проверки, - сообщается на сайте УМВД России по Кировской области.

Задержанный глава ГИБДД Кировской области подозревается в мошенничестве, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. 

По информации ТАСС, Плотников «стал фигурантом дела о закупке "Камазов", которые в 2014-2017 участники преступной группы продали по подложным документам, причинив ущерб покупателям на 837 миллионов рублей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский суд арестовал имущество, принадлежащее экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву и его дочери

Топ-5 уголовных дел. Как преодолеть барьер круговой поруки коррупционеров и вседозволенности «мажоров»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen