Дональд Трамп подписал законопроект о возобновлении финансирования работы правительства
Глава Белого дома Дональд Трамп на протяжении всей своей президентской кампании утверждал, что заключенная сделка является «ужасной», и выступал за выход из нее / Фото: https://www.whitehouse.gov/administration/president-trump

Дональд Трамп подписал законопроект о возобновлении финансирования работы правительства

Коридоры Власти
Трехдневный отпуск американских сенаторов завершен, рабочая сессия продлится до 8 февраля.

После трех дней простоя из-за отсутствия финансирования правительство США возобновит работу и продолжит обсуждать варианты регулирования вопросов миграции еще три недели.

- Конгресс принял законопроект о краткосрочном финансировании работы правительства 22 января после того, как республиканцы сената заверили демократов в том, что иммиграционная реформа и другие спорные вопросы будут рассмотрены в ближайшем будущем, - сообщает АВС.


Споры между представителями двух партий уже в четвертый раз вынуждают президента США подписывать временный бюджет, так как сенаторы не могут договориться о долгосрочном. В частности, из-за споров об иммиграционном законе. 20 января это привело к остановке работы правительства. Своеобразные каникулы продлились у законодателей три дня.

В понедельник, 22 января, за проект временного бюджета проголосовали в сенате - 81 против 18 и в палате представителей - 266 против 150. Одобренный Конгрессом документ подали на подпись президенту. 

По данным Управления по вопросам менеджмента и бюджета, от 700 до 800 тысяч федеральных служащих пребывали три дня в вынужденном отпуске, пока сенаторы не могли договориться.

ПО ТЕМЕ

Белый дом в Вашингтоне перестал отвечать на телефонные звонки граждан

МЕЖДУ ТЕМ

СМИ сообщили, сколько стоит пригласительный на вечеринку в честь годовщины инаугурации Дональда Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen