Эксперт оценил позиции России в рейтинге лучших стран мира
По подсчетам специалистов, средняя зарплата по Москве составляет 80 тысяч рублей / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Эксперт оценил позиции России в рейтинге лучших стран мира

Общество
Ранее стало известно, что Россия переместилась на одну позицию в рейтинге лучших стран мира по версии американского издания U.S. News & World Report и заняла 26-е место.

В подкатегориях рейтинга Россия занимает и более высокие места. Так, в  категории "Сила" РФ досталось второе место, в категории "Перспективные экономики" - восьмое, в "Культурном наследии" - шестнадцатое. 

В топ-10 стран рейтинга вошли Швейцария, Канада, Германия, Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев отмечает, что улучшение позиций России в рейтинге отражает рост привлекательности российской экономики для американских бизнес-элит.

- Все-таки, несмотря на санкции, возможность получения прибыли существует, а факт проседания российской экономики в кризисные годы создал в итоге дополнительные плюсы - тут можно говорить, например, про удешевление рабочей силы при сохранении прежних уровней научно-технического потенциала, - пояснил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Россия улучшила свои позиции в рейтинге лучших стран мира

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen