Лыжника Сергея Устюгова и биатлониста Антона Шипулина нет в списке приглашенных на Олимпиаду
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков направил обращение в МОК, с просьбой объяснить ситуацию / Фото с официального сайта Олимпийского комитета России

Лыжника Сергея Устюгова и биатлониста Антона Шипулина нет в списке приглашенных на Олимпиаду

Спорт
В заявке Олимпийского комитета России значилось 358 фамилий.

Во вторник, 23 января, стало известно, что лыжник Сергей Устюгов и биатлонист Антон Шипулин не вошли в список спортсменов, приглашенных Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпийские игры в Пхенчхане. Об этом рассказал первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

По его словам, ОКР отправит письмо с запросом к представителям МОК. Заявление об этом размещено на официальном сайте Олимпийского комитета России. В обращении российская сторона попросит объяснить, почему в списке не оказалось целого ряда ведущих российских спортсменов.

Всего в заявке ОКР было 358 фамилий. Окончательное решение о том, кого из российских спортсменов допустят к Олимпиаде, будет принято до 28 января. Право формирования окончательного списка из одобренных кандидатов принадлежит России. 

СПРАВКА

Антон Шипулин – олимпийский чемпион 2014 года в эстафете. В 2010 году завоевал бронзовую олимпийскую медаль. Обладает наградами разного достоинства чемпионатов мира и других первенств. В 2018 году биатлонист идет четвертым в общем зачете Кубка мира.

Сергей Устюгов – двукратный чемпион мира по лыжам. Обладатель трех серебряных и одной бронзовой медали мировых первенств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Ан отстранен от Олимпиады в Пхенчхане

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen