Светлана Журова прокомментировала сообщения о недопуске ряда ведущих российских спортсменов на Олимпиаду-2018
По мнению депутата Светланы Журовой, новость об отстранении «чистых» спортсменов может негативно повлиять на остальных российских олимпийцев / Фото: Скриншот с видео ТВЦ

Светлана Журова прокомментировала сообщения о недопуске ряда ведущих российских спортсменов на Олимпиаду-2018

Спорт
Ранее стало известно, чтобиатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, который формирует специальная комиссия МОК.

Приглашения принять участие в Олимпийских играх 2018 года могут не получить еще несколько российских спортсменов. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что подобные решения могут негативно сказаться и на спортсменах, которые поедут в Корею.  

- Все эти ребята — это ключевые спортсмены в этих трёх видах спорта. На них смотрят другие, все на них ориентируются. Представьте какая обстановка после этого будет в команде? - отметила депутат в интервью "Парламентской газете". 

Светлана Журова также добавила, что возмущена, что ни один иностранный спортсмен не высказался в защиту российских атлетов. 

- Я возмущена тем, что ни один иностранный спортсмен не сказал ни слова, все молчат. Это очень неприятная тенденция, - подчеркнула она. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антона Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.
Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или - не нашей страны? Ведь выступать-то все равно спортсмены будут не от России, а "сами за себя"(далее...).

ПО ТЕМЕ 

Ряда ведущих российских спортсменов нет в списке приглашенных на Олимпиаду

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen