Более 20 миллионов квадратных метров столичных дорог отремонтировали за 2017 год
Асфальтовое покрытие отремонтировали на 610 магистралях / Фото: Алексей Иванов, «Вечерняя Москва»

Более 20 миллионов квадратных метров столичных дорог отремонтировали за 2017 год

Город
По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в городе создана система городских асфальтовых заводов.

Число локальных разрушений асфальтового покрытия снизилось в Москве в семь раз. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

– За последние семь лет в столице изменены и сокращены межремонтные сроки ремонта асфальтового покрытия на улично-дорожной сети. За этот период все асфальтовые покрытия отремонтированы. В городе создана система асфальтовых заводов, которые позволяют ежегодно ремонтировать более 10 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия, – пояснил Петр Бирюков.

По его словам, благодаря их работе в семь раз снизилось число локальных разрушений. На сегодняшний день заводы интенсивно работают и применяют новые асфальто-бетонные смеси, оптимизируя стоимость материалов на 20 процентов ниже, чем у других производителей.

За 2017 год в Москве было отремонтировано 20,7 миллиона квадратных метров дорог, отмечает агентство городских новостей «Москва». В текущем году должно быть отремонтировано 17,9 миллиона квадратных метров дорог. Этот объем был определен из нормативных сроков эксплуатации дорог различных категорий.

МЕЖДУ ТЕМ

Реконструкция Дмитровского путепровода может начаться в январе–марте

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen