Комитет Госдумы высказался против проверки знаний при замене водительских прав
Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков пояснил, почему инициатива окажется провальной / Фото: Скриншот видео с YouTube/Вячеслав Лысаков

Комитет Госдумы высказался против проверки знаний при замене водительских прав

Коридоры Власти
Удостоверение необходимо обновлять каждые 10 лет.

В среду, 24 января, первый заместитель руководителя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сказал, что предложение по пересдаче экзаменов при каждой замене прав нецелесообразно.

Он подчеркнул, что водительское удостоверение выдается с бессрочным правом управления машиной. На это не может влиять замена удостоверения или изменение физического статуса обладателя. Об этом Вячеслав Лысаков сказал «Интерфаксу».

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Парламентарий напомнил, что пересдача экзаменов предусмотрена для тех водителей, чьи права были изъяты в судебном порядке за грубые нарушения. Также он пояснил, что пересдача должна каким-то образом оплачиваться, и в обществе такую инициативу воспримут как попытку лишний раз взять деньги.

СПРАВКА

Водительское удостоверение выдается на 10 лет, для того чтобы обновить документ, нужно предоставить пакет документов и справку о состоянии здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паспорт и права могут заменить индивидуальным номером. И как вам?

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen