Экс-замглавы управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов дал показания на своего начальника
Руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов в Лефортовском суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Экс-замглавы управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов дал показания на своего начальника

Происшествия
Заседание суда прошло в среду, 24 января.

Показания на своего начальника Михаила Максименко дал в суде экс-заместитель главы управления собственной безопасности Следственного комитета (СК) России Александр Ламонов в среду, 24 января.

– Мы обсудили с Максименко вопрос о том, что кто-то пытается решить вопрос по Кочуйкову со стороны. Когда на меня по данному вопросу вышел Денис Богородецкий, я посоветовался с Максименко. Решить этот вопрос мы не могли. Это было не в нашей компетенции, о чем я и сказал Богородецкому, – пояснил в суде Александр Ламонов.

Он также добавил, что вопрос о переквалификации дела был принят без их участия, отмечает ТАСС.

– Действий, в принципе, никаких мы не предпринимали. Богородецкий знал об этом, так как дело уже было переквалифицировано. По факту эти 500 тысяч долларов мы получили просто так. Решение о перераспределении денег мы приняли сами - Максименко мы отдали 400 тысяч долларов, остальное поделили между собой, – сообщил Александр Ламонов.

По его словам, деньги он оставил у своего начальника в квартире.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Бывший глава УСБ СК России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года в рамках расследования уголовного дела в отношении криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Им предъявлены обвинения по статье «Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, они вступили в сговор с Шакро Молодым, получив от него взятку в размере 500 тысяч долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение еще одного криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу «Итальянец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава столичного управления собственной безопасности СК Михаил Максименко не признал своей вины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen