Обвинение просит суд назначить экс-губернатору Кировской области Никите Белых 10 лет колонии
Губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый по делу о взятке, в Басманном суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Обвинение просит суд назначить экс-губернатору Кировской области Никите Белых 10 лет колонии

Происшествия
Прокурор также просит лишить его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Сторона обвинения попросила назначить бывшему губернатору Кировской области Никите Белых десять лет лишения свободы, а также штраф в размере 100 миллионов рублей.

– В ходе прений сторон в суде по делу Никиты Белых гособвинитель Марина Дятлова предложила суду признать экс-губернатора виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить по совокупности совершенных преступлений наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, – сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

По его словам, гособвинение просит назначить Никите Белых и штраф в размере 100 миллионов рублей, а также лишить его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Официальное заявление Александра Куренного было опубликовано на канале Генеральной прокуратуры России в Youtube.

[OBJ Губернаторский срок Никиты Белых]

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Никита Белых осуждается в получении взятки на сумму в 400 тысяч евро в течение трех траншей. Следователи СК РФ совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) поймали его с поличным 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации. Президент России Владимир Путин 28 июля 2016 года снял полномочия губернатора с Никиты Белых. 

ПО ТЕМЕ

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых останется в больнице «Матросской Тишины» еще на неделю

Google newsYandex newsYandex dzen